2013苗栗海洋觀光季從7月20日起連續4個周六假日,將分別在苑裡鎮苑港漁港、通霄濱海遊憩區、後龍外埔漁港、竹南龍鳳漁港邀請知名歌手演出,歡迎全國遊客到苗栗體驗優美的海岸風光。

連續舉辦10年的苗栗海洋觀光季,每年都吸引大批遊客,已成為苗栗海岸線年度盛會,今年以「夏日呼呼•好海苗栗」為主題,希望進一步喚起大家珍惜海洋資源,愛惜苗栗海洋。苗栗縣府今(15)日召開記者會,副縣長林久翔與農業處長賴安平且揮舞旗幟,宣告今年海洋觀光季活動揭開序幕。

今年海洋觀光季7月20日在苑裡苑港漁港開跑,邀請台語小天后詹雅雯、明日之星蔡佳麟、曹雅雯等知名歌手演出;7月27日在通霄濱海遊憩區安排金曲新人王韋禮安、星光歌后曾沛慈、偶像歌手BII、李唯楓、PIA樂團等強勁卡司;8月3日情人節前夕,在後龍外埔漁港除推出水舞鵲橋,並邀請瑪奇利斯薩克斯風重奏團、星願烏克麗麗重奏團的海洋藝文演出,晚會則邀請A-LIN、安心亞、陳勢安、宇宙人樂團、KimberIey等人演出;8月10日在竹南龍鳳漁港安排沈文程、朱俐靜、亦帆、陳乃榮、唱跳天團Super131演出。

4場次活動都安排美食免費品嚐、農特產品展售區,在農特產展售攤位消費可兌換四海小英雄明信片海洋生物紙公仔,還有幸福海之旅-打卡集點抽獎活動,只要參加海洋觀光季活動在「雙人同遊打卡區」前拍照打卡並上傳照片至臉書,就可以拿集點卡集1點,在4場次活動中任2個場次拍照打卡集滿2點,即可兌換摸彩券,參加雙人同遊沖繩麗星郵輪旅券一份的抽獎。